История развития функционала ГЛОНАСС




Принцип спутниково телевидения

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Сейчас спутниковые технологи позволяют осуществлять даже контроль топлива ГЛОНАСС, а не только простую навигацию. Подробнее о контроле топлива может рассказать сайт интернет-магазина "мониторинга транспорта ГЛОНАСС / GPS " по ссылке.

История навигаторов началась в далеком 1957 году, когда первый советский спутник посылал в эфир обычный радиосигнал. При этом оказалось, что частота сигнала изменяется в зависимости от положения спутника. Так проявился эффект Допплера. Тогда еще даже представить не могли, что можно значительно экономить топливо на Земле благодаря спутникам в небе. Сейчас даже машины оснащаются спутниковыми сигнализациями, а в магазинах все для АЗС может быть спутниковый интернет.

Дальше уже не составило особого труда вычислить по изменению частоты сигнала расстояние до его источника. С развитием вычислительной техники определить координаты передатчика, зная расстояние от него до определенной точки, становится все проще и проще. Точно так же измерив расстояние до четырех спутников можно точно определить координаты точки на местности.

Эти координаты отмечаются на карте и получается визуальная картина местоположения объекта в реальном времени. Для современной микро процессорной техники произвести необходимые расчеты займет доли секунды. Поэтому для того, чтобы определить место своего расположения необходимо принять сигнал от четырех спутников и вычислить свое местоположение. Для того, чтобы в произвольной точке земного шара можно было надежно принять сигнал от четырех спутников, необходимо, чтобы на орбите в определенных точках находились 24 спутника.

В настоящее время этот вопрос решен. Но на заре спутниковой навигации не было ни сети спутников, ни каких бы то ни было разработок, и даже вычислительной техники. Первый спутник для навигации был выведен американцами на орбиту в 1974 году. И только в 1993 GPS смогли выйти на полную функциональность. Параллельно с американскими советские ученые разрабатывали свою систему спутниковой навигации. Обусловлено это было условиями мироустройства, когда каждое государство могло рассчитывать только на свои разработки.

Так в 1995 году появилась система ГЛОНАСС. Обе эти системы, хотя и основаны на одинаковом принципе, имеют определенные отличия. В первую очередь это обусловлено экономическим положением. Обе эти системы разрабатывались для военных целей и финансировались соответственными службами, но к началу 21 века отпала необходимость секретности и США открыли спутниковый сигнал для общего пользования.

На основе этих сигналов стали разрабатывать портативные приемники, которые поступили в свободную продажу и уже повсеместно используются. Сигнал же ГЛОНАСС долгое время остался невостребованным.

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и навигационные технологии

Принцип спутниково телевиденияДля того, чтобы доставить спутник на орбиту используется ракета. Ракета запускается непосредственно вертикально, таким образом, она лучше проходит через земные слои атмосферы. При таком запуске топливный расход ракеты наименьший. Затем, после взлета, управление ракеты рассчитывает и корректирует необходимые данные, чтобы осуществить правильный наклон тела ракеты. В момент выхода ракеты в область разреженного воздуха, система навигационного управления запускает ракеты (небольшие, конечно). Это позволяет перевернуть ракету горизонтально. Затем, наконец, происходит выпуск спутника, после чего вновь выпущенные маленькие ракеты создают разность расстояния спутника с исходной ракетой.

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Принцип спутниково телевиденияКогда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Принцип спутниково телевиденияНовые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Принцип спутниково телевиденияЕсли вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

Принцип спутниково телевидения

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.