Lego Education – развивающий конструктор на радость всем детям




Набор конструктора Lego Education

Уже длительное время славится творение датчан – конструктор «Лего». Их полюбили дети со всех концов планеты и есть за что. Lego Education – это яркие, красочные, дающие большой простор для развития творческого воображения наборы.

Что предлагается клиентам?

В датской компании, производящей развивающие игрушки, более тридцати лет назад было создано специализированное подразделение, которое занимается разработкой вышеупомянутых изделий. А еще подготовкой специального программного обеспечения, особых образовательных методик для детей различных возрастных групп.

Решение, продиктованное жизнью

К созданию особого департамента, занимающегося развитием образовательных продуктов, пришли не случайно. Оно продиктовано самой жизнью. Ведь в школах при изучении самых различных дисциплин, на уроках часто использовали кубики Lego. Эта тенденция обозначилась еще с середины минувшего столетия. Поэтому вполне логичным стало решение о создании обособленного департамента, который впоследствии был преобразован в Lego Dacta.

Отличительные особенности продукции

Бренд Lego Education быстро завоевал популярность, многие преподаватели используют в образовательном процессе именно его продукцию. Теперь образовательные наборы успешно используются на занятиях в школах и детских садах, иных дошкольных и учебных заведениях. Машины и механизмы, WeDo, «Увлекательная математика» и «Развитие речи», «Учись учиться» и прочие многообразные, увлекательные образовательные решения применяются для того, чтобы дать ученикам новые знания в игровой форме. Жителям уже более чем 90 стран доступны Lego Education. Всем конечным пользователям предлагается четкая и оперативная техническая поддержка, если в этом возникает необходимость, дополнительные сервисы. Воспользовавшись специальным разделом официального интернет-ресурса, всегда можно загрузить новейшее программное обеспечение, скачать различные учебные материалы.

Сервис на высоте

Приятно отметить и такую заботу датчан о своих пользователях, как ремонтные комплекты Lego Education, которые были разработаны специально для наборов, являющихся ключевыми в каждой серии. Эти ремкомплекты содержат в себе элементы, которые критически необходимы, а потеря их потребует обращения в сервис. Это тоже вполне возможно, потерянные детали будут оперативно высланы.

Интересные статьи

Планы запусков спутников на год грядущий

В следующем году, согласно последним данным, планируется около пяти, а затем и больше, запусков с космодрома «Восточный». По словам ведущих специалистов и руководящих представителей, произойдет увеличение запусков сериями, начиная с двух, затем пяти и более. Оговаривались также сроки и планы по запускам и завершению работы ведущих космодромов страны. Планируются через несколько лет запуски новых ракет, в том числе, сверхтяжелой. Подобное нарастание активности российского научного общества связано с успехами Соединенных Штатов в разработках компаний в области космических достижений. Российские представители намерены перехватить и сохранить лидерство на этом рынке, поэтому необходимо принимать срочные решения.

Спутниковый интернет услуга File Delivery

Есть популярная услуга – File Delivery. То есть, доставка файлов по сети интернет. Этот сервис удобен в использовании через спутник. В чем заключается суть? Нужно зайти на страницу провайдера, ввести адрес нужного файла на конкретной странице и подождать. Интернет-провайдер сам скачает файл через свои каналы связи и затем уведомит о готовности к отправке непосредственно вам. Это может быть уведомление на почту или указываться на странице в статусе загрузки.

В чем заключается польза спутников?

Вот несколько полезные функций, которые предоставляют на спутники.

Интернет в коттедж

Интернет в коттедж можно провести дешево и дорого. Разница в типо подключения, оно на одну сторону или на две. Деньги действительно немаленькие за двунаправленный доступ. Далеко не все могут себе это позволить. Часто Интернет-провайдеры предоставляют всё же доступ в одном направлении. Это значит, что только в одну сторону – к вам – данные передаются спутником. В обратную – по другому каналу. То есть речь идет о комбинации спутниковой связи с какой-то другой – наземной. Это обуславливается разницей в информации, которую, как правило, пользователи получают из сети Интернет и передают. Объем получаемой информации больше. Поэтому здесь и работает спутник. Кроме того, этот вариант дешевле со всех сторон.

Спутниковое телевидение и навигационные технологии

Для того, чтобы доставить спутник на орбиту используется ракета. Ракета запускается непосредственно вертикально, таким образом, она лучше проходит через земные слои атмосферы. При таком запуске топливный расход ракеты наименьший. Затем, после взлета, управление ракеты рассчитывает и корректирует необходимые данные, чтобы осуществить правильный наклон тела ракеты. В момент выхода ракеты в область разреженного воздуха, система навигационного управления запускает ракеты (небольшие, конечно). Это позволяет перевернуть ракету горизонтально. Затем, наконец, происходит выпуск спутника, после чего вновь выпущенные маленькие ракеты создают разность расстояния спутника с исходной ракетой.