Какие бывают спутниковые каналы?




Спутник бонумПервый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Сейчас есть даже онлайн кассы www.ovc.ru, на сайте вы можете подробней узнать о том, каков модельный ряд онлайн касс, и что это такое.

Второй тип – это спутниковый канал, связанный с наземным – ассиметричный. Он позволяет осуществлять передачу данных больших объемов, превышающих те объемы, что проходят по привычной сети Internet. Кроме того, ассиметричный спутниковый канал повышает и скорость передачи информации. При этом тариф на эту услугу невысокий, но оборудование требует наземного подключения к провайдеру. Требования эти достаточно минимальны (при такой пользе). Сама схема организации канала этого типа на первый взгляд кажется сложной. Но больших финансовых вложений тем не менее она не требует. Чтобы организовать ассиметричный спутниковый канал, понадобится около шести-восьми тысяч рублей на оборудование. При этом затраты окупятся довольно быстро.

Кроме того, что Интернет набирает обороты, телевидение тоже не отстает в развитии. Происходит своего рода революция в телевизионном плане. Появляются новые стандарты качества, например Digital Video Broadcast. Этот стандарт несет с собой высокое качество передачи изображения, а также разнообразный и богатый интерфейс, сервис обслуживания. В частности, DVB реализует доставку большого выбора цифровых каналов непосредственно получателю Direct To Home. Это очень удобно для активных пользователей ТВ. Так, ассиметричный спутниковый канал интегрируется с системами DVB. При этом клиенты могут пользоваться высокоскоростным интернетом (около 45 Мб/с) при наличии лишь небольшой спутниковой антенны и приемника, конвертирующего форматы. Конвертор и спутниковая антенна соединены кабелем высокой частотности. В кабеле есть адаптер – приемник в виде карты PCI пользовательского компьютера.

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и навигационные технологии

Спутник бонумДля того, чтобы доставить спутник на орбиту используется ракета. Ракета запускается непосредственно вертикально, таким образом, она лучше проходит через земные слои атмосферы. При таком запуске топливный расход ракеты наименьший. Затем, после взлета, управление ракеты рассчитывает и корректирует необходимые данные, чтобы осуществить правильный наклон тела ракеты. В момент выхода ракеты в область разреженного воздуха, система навигационного управления запускает ракеты (небольшие, конечно). Это позволяет перевернуть ракету горизонтально. Затем, наконец, происходит выпуск спутника, после чего вновь выпущенные маленькие ракеты создают разность расстояния спутника с исходной ракетой.

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Частоты спутника бонум 56градКогда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Частоты спутника бонум 56градНовые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Спутник бонумЕсли вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

Спутник бонум

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.