Тарифы для спутникового инета




Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

В итоге, можно сказать, что для спутниковой связи существует проблема нагрузки каналов в разное время суток. И это главная проблема спутникового интернета. На деле все эти детали тарифа в распределении загруженности спутниковых каналов для многих неизвестны, поэтому вызывают недоумение и неприятное впечатление.

Какие существуют выходы из этой ситуации? Можно использовать сайты, которые хорошо оптимизированы, например, вот сайт про мебель, который легко грузится даже с мобильного, но есть и другие способы. Первый – выбрать договор с оговоренной скоростью, но ограниченным либо неограниченным трафиком. В данном случае скорость будет находиться в конкретных пределах, которые провайдер обязуется обеспечивать. Эти условия будут выполняться несколько месяцев или другое оговоренное договором время, либо ровно до тех пор, пока вы не израсходуете ограничения по трафику. Этот вариант подойдет для тех, кто четко представляет границы пользования – объемы информации, и, как следствие, возможный трафик. Данный договор может быть недешевым, но зато гарантирует стабильную скорость.

Второй вариант – выбрать договор на непостоянную скорость с ограниченным или, опять же, неограниченным трафиком.  Правда в таком случае, скорость будет действительно непостоянная, особенно, когда много пользователей одновременно загружают один канал. Таким образом, либо всем достается поровну, либо нет.

Первый вариант скорее похож на работу наземных провайдеров. Второй вариант – не настолько прозрачный и определенный. Здесь, кстати, возможно деление пользователей по уровням. В зависимости от того, какую плату они внесли за услуги. Золотые пользователи всегда работают с наивысшей скоростью. И в данном случае провайдер будет обеспечивать их максимумом, поскольку это оговорено договором, даже если спутник загружен. И, разумеется, это будет происходит за счет всех остальных.

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.