Тарифы для спутникового инета




Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

В итоге, можно сказать, что для спутниковой связи существует проблема нагрузки каналов в разное время суток. И это главная проблема спутникового интернета. На деле все эти детали тарифа в распределении загруженности спутниковых каналов для многих неизвестны, поэтому вызывают недоумение и неприятное впечатление.

Какие существуют выходы из этой ситуации? Можно использовать сайты, которые хорошо оптимизированы, например, вот сайт про мебель, который легко грузится даже с мобильного, но есть и другие способы. Первый – выбрать договор с оговоренной скоростью, но ограниченным либо неограниченным трафиком. В данном случае скорость будет находиться в конкретных пределах, которые провайдер обязуется обеспечивать. Эти условия будут выполняться несколько месяцев или другое оговоренное договором время, либо ровно до тех пор, пока вы не израсходуете ограничения по трафику. Этот вариант подойдет для тех, кто четко представляет границы пользования – объемы информации, и, как следствие, возможный трафик. Данный договор может быть недешевым, но зато гарантирует стабильную скорость.

Второй вариант – выбрать договор на непостоянную скорость с ограниченным или, опять же, неограниченным трафиком.  Правда в таком случае, скорость будет действительно непостоянная, особенно, когда много пользователей одновременно загружают один канал. Таким образом, либо всем достается поровну, либо нет.

Первый вариант скорее похож на работу наземных провайдеров. Второй вариант – не настолько прозрачный и определенный. Здесь, кстати, возможно деление пользователей по уровням. В зависимости от того, какую плату они внесли за услуги. Золотые пользователи всегда работают с наивысшей скоростью. И в данном случае провайдер будет обеспечивать их максимумом, поскольку это оговорено договором, даже если спутник загружен. И, разумеется, это будет происходит за счет всех остальных.

Интересные статьи

Планы запусков спутников на год грядущий

В следующем году, согласно последним данным, планируется около пяти, а затем и больше, запусков с космодрома «Восточный». По словам ведущих специалистов и руководящих представителей, произойдет увеличение запусков сериями, начиная с двух, затем пяти и более. Оговаривались также сроки и планы по запускам и завершению работы ведущих космодромов страны. Планируются через несколько лет запуски новых ракет, в том числе, сверхтяжелой. Подобное нарастание активности российского научного общества связано с успехами Соединенных Штатов в разработках компаний в области космических достижений. Российские представители намерены перехватить и сохранить лидерство на этом рынке, поэтому необходимо принимать срочные решения.

Спутниковый интернет услуга File Delivery

Есть популярная услуга – File Delivery. То есть, доставка файлов по сети интернет. Этот сервис удобен в использовании через спутник. В чем заключается суть? Нужно зайти на страницу провайдера, ввести адрес нужного файла на конкретной странице и подождать. Интернет-провайдер сам скачает файл через свои каналы связи и затем уведомит о готовности к отправке непосредственно вам. Это может быть уведомление на почту или указываться на странице в статусе загрузки.

В чем заключается польза спутников?

Вот несколько полезные функций, которые предоставляют на спутники.

Интернет в коттедж

Интернет в коттедж можно провести дешево и дорого. Разница в типо подключения, оно на одну сторону или на две. Деньги действительно немаленькие за двунаправленный доступ. Далеко не все могут себе это позволить. Часто Интернет-провайдеры предоставляют всё же доступ в одном направлении. Это значит, что только в одну сторону – к вам – данные передаются спутником. В обратную – по другому каналу. То есть речь идет о комбинации спутниковой связи с какой-то другой – наземной. Это обуславливается разницей в информации, которую, как правило, пользователи получают из сети Интернет и передают. Объем получаемой информации больше. Поэтому здесь и работает спутник. Кроме того, этот вариант дешевле со всех сторон.

Спутниковое телевидение и навигационные технологии

Для того, чтобы доставить спутник на орбиту используется ракета. Ракета запускается непосредственно вертикально, таким образом, она лучше проходит через земные слои атмосферы. При таком запуске топливный расход ракеты наименьший. Затем, после взлета, управление ракеты рассчитывает и корректирует необходимые данные, чтобы осуществить правильный наклон тела ракеты. В момент выхода ракеты в область разреженного воздуха, система навигационного управления запускает ракеты (небольшие, конечно). Это позволяет перевернуть ракету горизонтально. Затем, наконец, происходит выпуск спутника, после чего вновь выпущенные маленькие ракеты создают разность расстояния спутника с исходной ракетой.