Навигаторы двухсистемные




Пользователям двухсистемных приборов такие сюрпризы менее вероятны. В ближайшей перспективе планируется запуск навигационных систем в Китае, Индии и Японии. Кроме того ведутся переговоры об универсальности спутниковых сигналов. Если производители систем навигации найдут общий язык, и все системы объединятся, то одновременно можно будет наблюдать до 40 спутников и многократно повысить точность навигации и надежность системы.

Такой шаг позволит также снизить стоимость конечного оборудования. На данном этапе провели сравнительный анализ различных навигаторов. В результате испытаний оказалось, что на открытой местности особой разницы не наблюдалось. После включения все модели примерно около 4 минут искали спутники и определяли местоположение. При движении по широкой улице предоставляемая информация также укладывалась  в приемлемые границы. В районах многоэтажных застроек в разных моделях возникали незначительные ошибки. Явное превосходство двухсистемный навигатор проявил при въезде на подземную парковку.

В узком проходе ГЛОНАСС четко определял местоположение, в тоже время как GPS сбивался на несколько метров. Оказавшись под крышей двухсистемник отключился, когда уже полностью скрылся под землей, а на выезде сразу включился, в то же время чистый GPS отставал на 10 секунд. При движении в тоннели обе модели отключились примерно одновременно, но в небольшом просвете двухсистемник подхватил сигнал на несколько секунд, а GPS его не заметил и включился только на выезде из тоннеля. При проведении эксперимента навигатор практически постоянно видел порядка 10 американских спутников и 2-3 Российских.

Это объясняется тем, что в двухсистемных приемниках по умолчанию выбрана система GPS, а ГЛОНАСС – вспомогательной. По энергозатратам оба прибора тоже оказались на одном уровне. В итоге исследования пришли к выводу, что в некоторых случаях двухсистемные навигаторы все-таки точнее и надежнее, но для езды по городу обычному пользователю вполне достаточно обычного GPS-навигатора.

Существует множество полезных технических приборов, например, магнитная щетка татла сейчас очень популярна, подробнее по ссылке.

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.