Навигаторы двухсистемные




Пользователям двухсистемных приборов такие сюрпризы менее вероятны. В ближайшей перспективе планируется запуск навигационных систем в Китае, Индии и Японии. Кроме того ведутся переговоры об универсальности спутниковых сигналов. Если производители систем навигации найдут общий язык, и все системы объединятся, то одновременно можно будет наблюдать до 40 спутников и многократно повысить точность навигации и надежность системы.

Такой шаг позволит также снизить стоимость конечного оборудования. На данном этапе провели сравнительный анализ различных навигаторов. В результате испытаний оказалось, что на открытой местности особой разницы не наблюдалось. После включения все модели примерно около 4 минут искали спутники и определяли местоположение. При движении по широкой улице предоставляемая информация также укладывалась  в приемлемые границы. В районах многоэтажных застроек в разных моделях возникали незначительные ошибки. Явное превосходство двухсистемный навигатор проявил при въезде на подземную парковку.

В узком проходе ГЛОНАСС четко определял местоположение, в тоже время как GPS сбивался на несколько метров. Оказавшись под крышей двухсистемник отключился, когда уже полностью скрылся под землей, а на выезде сразу включился, в то же время чистый GPS отставал на 10 секунд. При движении в тоннели обе модели отключились примерно одновременно, но в небольшом просвете двухсистемник подхватил сигнал на несколько секунд, а GPS его не заметил и включился только на выезде из тоннеля. При проведении эксперимента навигатор практически постоянно видел порядка 10 американских спутников и 2-3 Российских.

Это объясняется тем, что в двухсистемных приемниках по умолчанию выбрана система GPS, а ГЛОНАСС – вспомогательной. По энергозатратам оба прибора тоже оказались на одном уровне. В итоге исследования пришли к выводу, что в некоторых случаях двухсистемные навигаторы все-таки точнее и надежнее, но для езды по городу обычному пользователю вполне достаточно обычного GPS-навигатора.

Существует множество полезных технических приборов, например, магнитная щетка татла сейчас очень популярна, подробнее по ссылке.

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Когда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Новые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.