Технология доступа в спутниковый интернет




Доступ через спутник в настоящее время – технология, которая дает возможность пользователям в любой точке земли работать в сети с большой пропускной способностью на довольно высоких скоростях. При этом каналы связаны или имеют выход на магистрали зарубежья – Европы и США. Блуждание в просторах интернета на любых сайтах, скачивание информации и прочие действия осуществляются быстрее и занимают секунды. Стоимость трафика низкая в сравнении с другими способами. Разница между описываемым типом подключения и стандартными Ethernet, xDSL примерно в три раза. Здесь же есть возможность настройки местных пакетов под наземные каналы по льготным предложениям. Через спутники можно организовать даже видеонаблюдение, если установить камеры наблюдения https://videogorod.ru/services/videonablyudenie-i-okhrana/montazh-videonablyudeniya/.

Спутниковый интернет и DSL

Технология некоммутируемого соединения – DSL – производит передачу данных по телефонному кабелю. То есть один и тот же кабель, на котором работают телефон и интернет. Но они не мешают друг другу. Можно одновременно вести телефонный разговор, работая в сети Интернет.

Данный тип услуги пользования сетью является весьма дорогостоящим особенно при большом потреблении трафика. Если же комбинировать этот типа со спутниковым Интернетом, то можно получить определенную выгоду. Во-первых, в скорости, во-вторых, в тарифе. Расценки здесь более низкие, чем в обычном случае с DSL.

Можно также комбинировать спутник и GPRS. Подобное сочетание тоже даст преимущества в скорости и уменьшит финансовые затраты. Доступ осуществляется по проводам в зоне обслуживания операторов. При этом спутниковый канал обеспечивает скорость и низкие цены на трафик. А GPRS является беспроводной линией для передачи запросов.

Какая же стоимость на трафик в Интернете. Она состоит из затрат на входящий трафик (по тарифам провайдера спутника) и исходящий трафик (согласно тарифам оператора GSM).

Почему так? Дело в том, что информация, которую клиент отправляет, как правило, в несколько раз меньше той, которую он получает из сети во время работы в Интернете. Таким образом, дорогие тарифы на какой-то процент трафика, а остальной трафик - входящего канала – идет уже по низким ценам спутника. Таким образом, достигается экономия и выгода использования.

А о том, как работают спутниковые навигаторы http://rusohost.ru/articles-tv/1604-2017-06-19-06-08-34.html читайте все секреты по ссылке.

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.