Сеть VSAT для спутникового ТВ




В настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Рассмотрим пример организации сети с использованием спутникового оборудования. Выбор антенны необходимо начать с выбора спутника, так как в разных районах разные спутники обеспечивают различный уровень сигнала. И определив уровень сигнала можно приступать к выбору непосредственно антенны. Кроме уровня сигнала разные спутники могут иметь разный пакет предоставляемых услуг. Только убедившись в наличии необходимого сигнала и сервиса можно приступать к приобретению, а затем и к установке оборудования.

Если хотите, чтобы ваши дети не тратили время на телевизор, то лучше дайте им нормальные игрушки, например, на сайте различные детские развивающие игрушки.

При выборе места для установки антенны следует иметь в виду, что спутник должен находиться в прямой видимости. В этом плане различные сооружения и даже деревья могут оказать значительное затухание сигнала и, как следствие, ухудшение качества услуги. Угол поворота антенны можно легко определить, зная координаты спутника и ориентировку местности. После определения направления на спутник можно окончательно определяться с местом установки и приступать к монтажу оборудования.

Для приема обычного телевизионного сигнала достаточно установить антенну, подключить спутниковый приемник и можно настраивать оборудование на получение желаемого сигнала, ведь сигнал со спутника идет постоянно, не зависимо от того, использует его кто-нибудь, или нет. Если же необходимо обеспечить интернет-соединение, то здесь дело обстоит по-другому. Принимаемый сигнал должен содержать определенную информацию, запрошенную пользователем. Для этого необходимо организовать канал, передающий информацию от пользователя к серверу провайдера.

Здесь уже можно рассматривать два варианта организации сети. Некоторые провайдеры останавливаются на асимметричном методе обеспечения связи. В этом случае у пользователя должно быть два канала связи – приемный непосредственно со спутника, и передающий организованный каким либо другим способом, будь то мобильный интернет или даже dial up. В этом случае спутниковое оборудование обойдется дешевле. Про то, как работают спутниковые навигаторы http://rusohost.ru/articles-tv/1604-2017-06-19-06-08-34.html стоит прочитать отдельно.

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.