Мощность передатчика спутникового сигнала




Мощность передатчика на спутникеДля каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

С помощью спутникового интернета вы сможете не только играть в компьютерные игры или скачивать файлы, а еще и читать статьи в интернете. Например, медицинский портал https://medecina24.ru хорошо оптимизирован под спутниковый интернет. Статьи про медицину скачиваются быстро и не потребляют много трафика.

В простонародье такую антенну называют тарелкой. Вот и получается, что чем больше диаметр тарелки, тем большую мощность способна она сфокусировать на головке. Зоны покрытия всех спутников с уровнями сигналов подробно описаны в специальной литературе. Для того, чтобы определить возможность приема спутникового сигнала достаточно просто ознакомиться с этой литературой. На территории России услуги спутниковой связи доступны практически везде, за исключением районов крайнего севера и некоторые горные районы.

В настоящее время спутниковая связь прочно вошла в повседневную жизнь простого человека. В основном это спутниковое телевидение, услуги мобильной связи, а так же интернет. Список спутников, предоставляющих услуги интернет можно найти в интернете с подробным описанием зон покрытия, частот работы, и других параметров сигнала. Спутниковая технология интернет-провайдера VSAT использует линейки спутников Экспресс, Ямал, а также Intelsat.

Эта система сформировалась не сразу. Необходимо было создать сеть спутников связи с определенными параметрами, изготовить их, вывести на орбиту и обслуживать. Это все стоит колоссальных денег. И только потом уже можно сдавать в аренду ретрансляторные мощности. Но, арендуя ретранслятор, мы еще не становимся полноценным поставщиком услуг связи. Необходимо создать наземную инфраструктуру, увязать ее с уже действующими услугами в данном сегменте.

Также спутниковый сигнал используется для навигатора http://rusohost.ru/articles-tv/1589-2017-04-12-20-51-26.html, как работают спутниковые навигаторы, читайте тут http://rusohost.ru/articles-tv/1604-2017-06-19-06-08-34.html

Интересные статьи

Как на Урале выбрать тариф спутникового интернета?

Мощность передатчика на спутникеКогда встает вопрос об использовании интернета, важно иметь в виду все основные критерии при выборе провайдера. Если провайдер выбран, и он подходит вам, если функции, которыми он обеспечивает связь, удовлетворяют вашим требованиям, возникает вопрос цены.

Новые технологии и спутниковый интернет

Мощность передатчика на спутникеНовые технологии превращают фантастику в реальность. Вчера еще космический полет был фантастикой, а уже сейчас на орбите постоянно живет люди, а беспилотные аппараты совершают полет к окраинам солнечной системы. А ученые полным ходом разрабатывают сервисные спутники, которые смогут обслуживать другие спутники, в частности производить их дозаправку. Сейчас многие аппараты завершают свою деятельность из-за нехватки топлива. Поэтому дозаправка в космосе – довольно актуальная проблема. Разрабатывается несколько проектов по изучению Марса, сборке на орбите хранилищ топлива, наблюдение за космическими объектами, в том числе космическим мусором. Также планируется автоматическое обслуживание космических обсерваторий.

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Мощность передатчика на спутникеЕсли вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

Мощность передатчика на спутнике

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Мощность передатчика на спутникеСпутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.