Мощность передатчика спутникового сигнала




Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

С помощью спутникового интернета вы сможете не только играть в компьютерные игры или скачивать файлы, а еще и читать статьи в интернете. Например, медицинский портал https://medecina24.ru хорошо оптимизирован под спутниковый интернет. Статьи про медицину скачиваются быстро и не потребляют много трафика.

В простонародье такую антенну называют тарелкой. Вот и получается, что чем больше диаметр тарелки, тем большую мощность способна она сфокусировать на головке. Зоны покрытия всех спутников с уровнями сигналов подробно описаны в специальной литературе. Для того, чтобы определить возможность приема спутникового сигнала достаточно просто ознакомиться с этой литературой. На территории России услуги спутниковой связи доступны практически везде, за исключением районов крайнего севера и некоторые горные районы.

В настоящее время спутниковая связь прочно вошла в повседневную жизнь простого человека. В основном это спутниковое телевидение, услуги мобильной связи, а так же интернет. Список спутников, предоставляющих услуги интернет можно найти в интернете с подробным описанием зон покрытия, частот работы, и других параметров сигнала. Спутниковая технология интернет-провайдера VSAT использует линейки спутников Экспресс, Ямал, а также Intelsat.

Эта система сформировалась не сразу. Необходимо было создать сеть спутников связи с определенными параметрами, изготовить их, вывести на орбиту и обслуживать. Это все стоит колоссальных денег. И только потом уже можно сдавать в аренду ретрансляторные мощности. Но, арендуя ретранслятор, мы еще не становимся полноценным поставщиком услуг связи. Необходимо создать наземную инфраструктуру, увязать ее с уже действующими услугами в данном сегменте.

Также спутниковый сигнал используется для навигатора http://rusohost.ru/articles-tv/1589-2017-04-12-20-51-26.html, как работают спутниковые навигаторы, читайте тут http://rusohost.ru/articles-tv/1604-2017-06-19-06-08-34.html

Интересные статьи

Технология доступа в спутниковый интернет

Доступ через спутник в настоящее время – технология, которая дает возможность пользователям в любой точке земли работать в сети с большой пропускной способностью на довольно высоких скоростях. При этом каналы связаны или имеют выход на магистрали зарубежья – Европы и США. Блуждание в просторах интернета на любых сайтах, скачивание информации и прочие действия осуществляются быстрее и занимают секунды. Стоимость трафика низкая в сравнении с другими способами. Разница между описываемым типом подключения и стандартными Ethernet, xDSL примерно в три раза. Здесь же есть возможность настройки местных пакетов под наземные каналы по льготным предложениям. Через спутники можно организовать даже видеонаблюдение, если установить камеры наблюдения https://videogorod.ru/services/videonablyudenie-i-okhrana/montazh-videonablyudeniya/.

Хостинг

Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

В настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.