Мощность передатчика спутникового сигнала




Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

С помощью спутникового интернета вы сможете не только играть в компьютерные игры или скачивать файлы, а еще и читать статьи в интернете. Например, медицинский портал https://medecina24.ru хорошо оптимизирован под спутниковый интернет. Статьи про медицину скачиваются быстро и не потребляют много трафика.

В простонародье такую антенну называют тарелкой. Вот и получается, что чем больше диаметр тарелки, тем большую мощность способна она сфокусировать на головке. Зоны покрытия всех спутников с уровнями сигналов подробно описаны в специальной литературе. Для того, чтобы определить возможность приема спутникового сигнала достаточно просто ознакомиться с этой литературой. На территории России услуги спутниковой связи доступны практически везде, за исключением районов крайнего севера и некоторые горные районы.

В настоящее время спутниковая связь прочно вошла в повседневную жизнь простого человека. В основном это спутниковое телевидение, услуги мобильной связи, а так же интернет. Список спутников, предоставляющих услуги интернет можно найти в интернете с подробным описанием зон покрытия, частот работы, и других параметров сигнала. Спутниковая технология интернет-провайдера VSAT использует линейки спутников Экспресс, Ямал, а также Intelsat.

Эта система сформировалась не сразу. Необходимо было создать сеть спутников связи с определенными параметрами, изготовить их, вывести на орбиту и обслуживать. Это все стоит колоссальных денег. И только потом уже можно сдавать в аренду ретрансляторные мощности. Но, арендуя ретранслятор, мы еще не становимся полноценным поставщиком услуг связи. Необходимо создать наземную инфраструктуру, увязать ее с уже действующими услугами в данном сегменте.

Также спутниковый сигнал используется для навигатора http://rusohost.ru/articles-tv/1589-2017-04-12-20-51-26.html, как работают спутниковые навигаторы, читайте тут http://rusohost.ru/articles-tv/1604-2017-06-19-06-08-34.html

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.