Принцип работы спутников
Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.
И если линейная скорость движения может находиться в небольшом диапазоне, то угловая изменяется в широких пределах в зависимости от высоты орбиты. В случае, если угловая скорость движения спутника совпадет в угловой скоростью вращения земли для наблюдателя находящегося на поверхности земли спутник будет казаться неподвижным. Такая орбита получила название геостационарной. Именно она и представляет практический интерес для спутниковой связи, так как не нужно применять сложных и дорогостоящих систем слежения за спутником.
Сейчас спутниковый интернет является самым современным и технологичным. Сейчас появилась возможность через спутниковый интернет или даже через обычный оплачивать услуги ЖКХ. Но при этом также есть необходимо заполнять реформу ЖКХ, тут есть полезная информация для вас. На этой странице вы сможете узнать о заполнении годового отчета.
Достаточно просто направить антенну в определенную точку небосвода и мы имеем надежную связь со спутником, и, как следствие, с тем, кто тоже имеет такую связь с этим же спутником. Разумеется, не во всех точках земного шара сигнал со спутника имеет одинаковую интенсивность. Дело в том, что антенны на спутниках устанавливают узконаправленные, и излучаемый сигнал распространяется в виде луча. Он имеет наибольшую интенсивность в центре и постепенно уменьшающуюся к периферии. Участок поверхности земли, с приемлемым уровнем радиосигнала называют зоной покрытия. В современных системах связи и вещания как раз и используются геостационарные орбиты. Точка, в которой виден геостационарный спутник называется точкой стояния спутника.
Определяется эта точка долготой местности над которой он находится. Как правило передатчики на спутниках направлены на определенные части суши, где можно вести прием сигнала. Обычно это густонаселенные районы или регионы. Зоны покрытия спутниковых передатчиков (которые поддаются взлому кардшаринг) так и называют лучами, как, например, российский луч покрывает значительную часть России, европейский луч предназначен для европейского потребителя. Для навигации в России и Европе используются разные спутники (GPS и ГЛОНАСС).
Интересные статьи
Новости культуры России сегодня по спутниковому ТВ и интернету
|
Телепередачи по спутниковому ТВ
|
Микроспутники РФ
|
Работа четвертого космодрома КНР
|
Как смотреть футбол онлайн без спутникового ТВ? У нас часто спрашивают, как смотреть футбол онлайн? Ведь через спутниковый интернет не всегда есть возможность, так как не все сайты ретранслируют платного телевидение в сети. Через спутниковое телевидение тоже не всегда можно, например, бывает плохой сигнал, да и дороговато это. Но есть решение. |