Симметричный доступ к сети интернет




Симметричный доступ к сети применяют в таких районах, где отсутствует надежное покрытие мобильных операторов. В этом случае запрос формируется непосредственно в компьютере пользователя и при помощи передающей антенны передается непосредственно на спутник. Ретранслированный спутником сигнал принимается сервером провайдера, обрабатывается и необходимая информация отправляется на спутник, где, опять таки ретранслируется и передается в эфир. Ваша приемная антенна принимает сигнал и вы получаете доступ к запрошенной информации.

Через интернет можно получить много полезной информации, например, для здоровья стоит прочитать про лечение грыжи межпозвоночного диска, а также любые другие материалы, которые имеют отношение к лечению позвоночника.

Таким образом  вы будете полностью независимы. Не нужно использовать дополнительные каналы связи. Запросный сигнал отправляется с вашей антенны непосредственно на спутник. Оттуда сразу-же на сервер провайдера, обрабатывается, и вы получаете ответ. Это основное преимущество двухстороннего или симметричного интернета. В связи с высокой стоимостью оборудования такие системы в основном могут позволить себе коллективные потребители. Тем более, что, как правило такие технологии предоставляют широкополосный доступ. То есть в одном канале можно получить довольно широкий спектр услуг. Это могут быть, кроме простого интернет-соединения, телефонные каналы, или выделенные каналы для видеоконференций. Такие возможности находят широкий спрос у бизнесменов для ведения бизнеса в удаленных районах. Главным недостатком такой системы является высокая стоимость оборудования.

Диаметр тарелки необходимо выбирать в зависимости от мощности сигнала, который в свою очередь определяется мощностью передатчика, установленного на спутнике, направления луча, рельефа местности и многих других факторов. После приобретения и установки оборудования необходимо настроить всю систему. В первую очередь необходимо убедиться в достаточности уровня принимаемого сигнала. После этого можно настроить данные исходящего канала связи. Подробное описание требуемых действий можно найти на официальном сайте выбранного провайдера. После настройки всех параметров и оплаты заказанного пакета услуг можно начать ими пользоваться.

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.