Симметричный доступ к сети интернет




Симметричный доступ к сети применяют в таких районах, где отсутствует надежное покрытие мобильных операторов. В этом случае запрос формируется непосредственно в компьютере пользователя и при помощи передающей антенны передается непосредственно на спутник. Ретранслированный спутником сигнал принимается сервером провайдера, обрабатывается и необходимая информация отправляется на спутник, где, опять таки ретранслируется и передается в эфир. Ваша приемная антенна принимает сигнал и вы получаете доступ к запрошенной информации.

Через интернет можно получить много полезной информации, например, для здоровья стоит прочитать про лечение грыжи межпозвоночного диска, а также любые другие материалы, которые имеют отношение к лечению позвоночника.

Таким образом  вы будете полностью независимы. Не нужно использовать дополнительные каналы связи. Запросный сигнал отправляется с вашей антенны непосредственно на спутник. Оттуда сразу-же на сервер провайдера, обрабатывается, и вы получаете ответ. Это основное преимущество двухстороннего или симметричного интернета. В связи с высокой стоимостью оборудования такие системы в основном могут позволить себе коллективные потребители. Тем более, что, как правило такие технологии предоставляют широкополосный доступ. То есть в одном канале можно получить довольно широкий спектр услуг. Это могут быть, кроме простого интернет-соединения, телефонные каналы, или выделенные каналы для видеоконференций. Такие возможности находят широкий спрос у бизнесменов для ведения бизнеса в удаленных районах. Главным недостатком такой системы является высокая стоимость оборудования.

Диаметр тарелки необходимо выбирать в зависимости от мощности сигнала, который в свою очередь определяется мощностью передатчика, установленного на спутнике, направления луча, рельефа местности и многих других факторов. После приобретения и установки оборудования необходимо настроить всю систему. В первую очередь необходимо убедиться в достаточности уровня принимаемого сигнала. После этого можно настроить данные исходящего канала связи. Подробное описание требуемых действий можно найти на официальном сайте выбранного провайдера. После настройки всех параметров и оплаты заказанного пакета услуг можно начать ими пользоваться.

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

Принцип работы спутников

Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Авария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.