Почему выбирают спутниковую связь?




Почему выбирают спутниковую связь? Причиной тому может быть недостаточное качество традиционного радио доступа. Конечно же этому есть  объяснения: недостаточная пропускная способность, перегруженность и так далее. Тем более что мобильные операторы в первую очередь обязаны обеспечить качественную телефонную связь. Но ведь конечному потребителю нужны не объяснения, а качественный интернет. Поэтому многие согласны заплатить намного больше и получить настоящую независимость от местных условий.

Через спутниковую связь (интернет) можно заказать в интернете любые товары, например, продажа чая http://samara.tradetea.ru/ оптом из Китая в Самаре может быть осуществлена всего в несколько кликов, подробнее об этом по ссылке.

В настоящее время разработана небольшая наземная станция для доступа к интернет по спутниковому каналу. Это - VSAT (Very Small Aperture Terminal) независимая автономная станция , предназначенная для обеспечения возможности передачи данных непосредственно на спутник и приема их. Принцип работы ее похож на работу обычного модема. Сигнал созданный в вашем компьютере преобразуется в этом устройстве, которое можно назвать спутниковым модемом,  и излучается специальной передающей антенной в направлении выбранного спутника. Поймать направление на спутник нужно всего один раз, так как спутники связи находятся на геостационарных орбитах и относительно наземного наблюдателя неподвижны.

Сигнал принимается антенной расположенной на спутнике, усиливается и снова передается в эфир. Только теперь его можно принять и обработать на половине земного шара. В том числе ваш сигнал принимается центральным узлом связи, где он обрабатывается и отправляется по запрошенному вами адресу на просторы интернета. Добравшись до места назначения запрошенная вами информация отправляется обратно: на центральный узел связи, оттуда на спутник, со спутника снова в эфир. Ваша приемная антенна принимает необходимую вам информацию, модем выделяет ее из  массы других переданных спутником сигналов, и наконец, появится на экране вашего компьютера в удобном для вас виде. Представляете какой путь проделывает сигнал чтобы обеспечить вас необходимой информацией?

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.