История спутниковой связи




История спутниковой связи берет начало в далеком 1957 году, когда был запущен первый искусственный спутник земли. В то время, конечно же, ни о каком интернете не было даже мыслей. Интернет существовал только в фантастических рассказах. А пока на спутники устанавливали просто ретрансляторы, которые могли только принять сигнал, усилить его и снова передать в эфир. По сути, применение спутников на первых порах просто расширило зону покрытия радиосигнала.

Интересно смотреть не только в космос, но и на то, что очень близко от нас. Для этого придумали микроскопы, сейчас на кантилевер цена вполне низкая цена, поэтому многие заинтересованы. Подробнее об этом можно узнать по ссылке. Стоит интересоваться не только спутниковыми технологиями, но и микро-вещами, хороший микроскоп может позволить увидеть не только клетки лука, как на уроках биологии, но и многое другое.

Позже, с развитием вычислительной техники на спутники стали устанавливать устройства для обработки сигналов и выборочной передачи по какому-то алгоритму, переданному с земли, или заранее запрограммированному. Появилась возможность шифрования сигналов. Так спутниковая связь стала не службу обороны. В советском Союзе министерство обороны монополизировало спутниковые каналы связи, и только в 70 годах начали выделяться спутниковые мощности для гражданских целей. Ретрансляторы, установленные на искусственных спутниках земли, находятся на очень большой высоте от поверхности земли, в зоне видимости практически половины земного шара.

Со временем «начинка» спутников становилась все более и более современной. Фактически, для связи между двумя объектами, не имеющими между собой прямой видимости, необходима была сложная система радиостанций. И очень часто для связи между двумя точками, расположенными далеко друг от друга, приходилось многократно ретранслировать сигнал, что вносило серьезные искажения. С использованием спутников появилась возможность всего один раз ретранслировать сигнал на пути к адресату, ведь ретранслятор , расположенный на спутнике виден половине земного шара.

Для кругозора полезно знать также, что такое кардшаринг.

Интересные статьи

Cлавянское видео скачать online по спутниковому интернету

Если вы на том шаге, когда Интернет с наземным провайдером низкой скорости вас уже не устраивает в пределах своего города, если вы решили пойти выше и узнать все плюсы и возможности спутникового Интернета, который на самом деле быстрее и надежнее за сравнительно меньшие затраты, то после покупки комплекта оборудования, его установки, подключения и настройки, необходимо сделать верный выбор провайдера.

История развития функционала ГЛОНАСС

О технологиях экономии топлива с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как через спутниковый интернет покупать товары для кухни?

Спутниковый интернет дает возможность пользоваться ресурсами сети также, как и обычный проводной. Через него вы можете зайти в любой интернет магазин, например, для покупки нужных вещей для профессиональной кухни, безопасно оформить заказ, и через время получить по почте то, что вы заказали для своей кухни.

Первый запуск спутникового телевидения

Несколько слов о начале работы со спутниковым телевидением. Когда есть необходимое оборудование, возникает вопрос, как правильно его установить и как всеми благами пользоваться. Первый и важный момент связан с расположением антенны. Главное, чтобы на ее пути не было никаких высоких объектов. Антенна должна быть свободна в направлении неба. Провода, разумеется, тоже следует подсоединять верно. Просто внимательно следите за тем, что к чему и читайте надписи.

Польза спутников и спутникового интернета

Через спутниковый Интернет вы можете заходить на любые домены, можете даже создать свой сайт и создать свой домен.