История спутниковой связи




История спутниковой связи берет начало в далеком 1957 году, когда был запущен первый искусственный спутник земли. В то время, конечно же, ни о каком интернете не было даже мыслей. Интернет существовал только в фантастических рассказах. А пока на спутники устанавливали просто ретрансляторы, которые могли только принять сигнал, усилить его и снова передать в эфир. По сути, применение спутников на первых порах просто расширило зону покрытия радиосигнала.

Интересно смотреть не только в космос, но и на то, что очень близко от нас. Для этого придумали микроскопы, сейчас на кантилевер цена вполне низкая цена, поэтому многие заинтересованы. Подробнее об этом можно узнать по ссылке. Стоит интересоваться не только спутниковыми технологиями, но и микро-вещами, хороший микроскоп может позволить увидеть не только клетки лука, как на уроках биологии, но и многое другое.

Позже, с развитием вычислительной техники на спутники стали устанавливать устройства для обработки сигналов и выборочной передачи по какому-то алгоритму, переданному с земли, или заранее запрограммированному. Появилась возможность шифрования сигналов. Так спутниковая связь стала не службу обороны. В советском Союзе министерство обороны монополизировало спутниковые каналы связи, и только в 70 годах начали выделяться спутниковые мощности для гражданских целей. Ретрансляторы, установленные на искусственных спутниках земли, находятся на очень большой высоте от поверхности земли, в зоне видимости практически половины земного шара.

Со временем «начинка» спутников становилась все более и более современной. Фактически, для связи между двумя объектами, не имеющими между собой прямой видимости, необходима была сложная система радиостанций. И очень часто для связи между двумя точками, расположенными далеко друг от друга, приходилось многократно ретранслировать сигнал, что вносило серьезные искажения. С использованием спутников появилась возможность всего один раз ретранслировать сигнал на пути к адресату, ведь ретранслятор , расположенный на спутнике виден половине земного шара.

Для кругозора полезно знать также, что такое кардшаринг.

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.