Спутниковая навигация и ее история
Усовершенствованная версия возникла по прошествии трех лет вместе с новыми спутниками Тиматион-1 и Тиматион-2. На более высокой орбите произошло их объединение в общую систему «Навстар». Сначала планировалось ее функционирование в качестве военной разработки, после разработчики решили, что система должна быть доступной для каждого гражданина.
Система является функционирующей и по сей день, насчитывает в себе 32 спутника, которые полностью покрывают Землю. Также в запасе есть 8 устройств на случай непредвиденных ситуаций. При движении по нескольким орбитам на значительном расстоянии от Земли, спутникам достаточно суток для завершения полного оборота.
Разработка ГЛОНАСС началась еще в СССР под руководством великих ученых. После выведения искусственного орбитального спутника, были запущены проекты систем позиционирования. Наши же придумали кардшаринг, о нем тут.
В 1967 году первый спутник производства СССР планировался быть единственным устройством, которое подходило бы для того, чтобы подсчитывать координаты. Однако вскоре в космическом пространстве было зафиксировано появление системы, оборудованной радиопередатчиками и известной населению под именем Цикады, а военным - Циклона. Система была способна определять объекты, терпящие крушение. Она занималась данной задачей до 1982 года - даты появления ГЛОНАССа.
После распада СССР государство находилось в положении бедствия, не было способно найти резервы для завершения разработки столь совершенной системы, которая включала в свой состав 24 спутника. Финансовые трудности не позволили функционировать половине из них. По этой причине в 90-ые годы ГЛОНАСС была не конкурентноспособна с американской системой GPS. Но сейчас в плане законодательства и во многих других сферах все наладилось. Сейчас следят за исполнением законов, например, по этой ссылочке можно узнать про лицензионные требования к управляющим компаниям.
В наши дни российские ученые планируют наверстать и выиграть технологическую гонку с американскими разработчиками. Подтверждением тому является ускорение вращения вокруг нашей планеты спутников российского производства. Несмотря на историческое отставание российской спутниковой системы от американского аналога, каждый год наблюдается сокращение данного отрыва. Если вас интересует квартирный вопрос, тогда возможно вам пригодится информация про лицензионные требования к управляющим компаниям.
Интересные статьи
Новости культуры России сегодня по спутниковому ТВ и интернету
|
Телепередачи по спутниковому ТВ
|
Микроспутники РФ
|
Работа четвертого космодрома КНР
|
Как смотреть футбол онлайн без спутникового ТВ? У нас часто спрашивают, как смотреть футбол онлайн? Ведь через спутниковый интернет не всегда есть возможность, так как не все сайты ретранслируют платного телевидение в сети. Через спутниковое телевидение тоже не всегда можно, например, бывает плохой сигнал, да и дороговато это. Но есть решение. |