Функционал устройств навигации ГЛОНАСС




Следует рассмотреть функции устройства, представляющие особую важность. Об этом в статье.

Экран. Внешне навигатор напоминает маленький планшет или смартфон. Его составляющие - дисплей сенсорного управления с варьирующейся диагональю в корпуса из пластика. С помощью него отображаются нужные данные, и осуществляется управление прибора при помощи сенсорных кнопок. Величина диагонали устройства - 3-7 дюймов. Существуют устройства с емкостным дисплеем. Размер матрицы составляет 800х480 пикселей.

Недавно появились навигаторы с дисплеем широкого формата, которые выигрывают у обычных тем, что в них вмещается больше данных. Существуют модели со встроенным видеорегистратором. Некоторые дисплеи могут быть достаточно яркими, как светодиодная лента 5 метров с пультом, которую можно купить в интернете на сайте svetlovsem.ru.

Управление и регулирование маршрута при помощи голоса.
Водителям неудобно отвлекаться на просмотр пути, отображаемого дисплеем. Поэтому подсказки голосом - необходимая функция, помогающая избежать трудностей на дороге, выбрать необходимый скоростной режим и полосу. Она делает вождение более безопасным. Большинство моделей поддерживают голосовое управление, тем самым делая управление еще более удобным.

Беспроводное использование. Поддержка WiFi или Bluetooth, расширяет функционал устройства. WiFi позволит подключаться к интернету, обновлять встроенное ПО и актуализировать данные. Bluetooth делает проще соединение с другими устройствами.
FM-передатчик. Осуществляет подключение навигатора и автомобиля. Существует функция воспроизведения голосовых подсказок через динамики автомобиля.

Модуль связи. Заключается в приобретении устройством функций сотового телефона. При помощи данного модуля получаются новейшие данные о таких ситуациях, как пробки, аварии и т. д. Для функционирования модуля следует использовать такую же SIM-карту, как в мобильных телефонах. Данная функция повышает стоимость устройства, поэтому покупка навигаторов такого типа актуальна исключительно в крупнонаселенных поселениях.

Интересные статьи

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.

Навигаторы двухсистемные

Пользователям двухсистемных приборов такие сюрпризы менее вероятны. В ближайшей перспективе планируется запуск навигационных систем в Китае, Индии и Японии. Кроме того ведутся переговоры об универсальности спутниковых сигналов. Если производители систем навигации найдут общий язык, и все системы объединятся, то одновременно можно будет наблюдать до 40 спутников и многократно повысить точность навигации и надежность системы.