Функционал устройств навигации ГЛОНАСС




Следует рассмотреть функции устройства, представляющие особую важность. Об этом в статье.

Экран. Внешне навигатор напоминает маленький планшет или смартфон. Его составляющие - дисплей сенсорного управления с варьирующейся диагональю в корпуса из пластика. С помощью него отображаются нужные данные, и осуществляется управление прибора при помощи сенсорных кнопок. Величина диагонали устройства - 3-7 дюймов. Существуют устройства с емкостным дисплеем. Размер матрицы составляет 800х480 пикселей.

Недавно появились навигаторы с дисплеем широкого формата, которые выигрывают у обычных тем, что в них вмещается больше данных. Существуют модели со встроенным видеорегистратором. Некоторые дисплеи могут быть достаточно яркими, как светодиодная лента 5 метров с пультом, которую можно купить в интернете на сайте svetlovsem.ru.

Управление и регулирование маршрута при помощи голоса.
Водителям неудобно отвлекаться на просмотр пути, отображаемого дисплеем. Поэтому подсказки голосом - необходимая функция, помогающая избежать трудностей на дороге, выбрать необходимый скоростной режим и полосу. Она делает вождение более безопасным. Большинство моделей поддерживают голосовое управление, тем самым делая управление еще более удобным.

Беспроводное использование. Поддержка WiFi или Bluetooth, расширяет функционал устройства. WiFi позволит подключаться к интернету, обновлять встроенное ПО и актуализировать данные. Bluetooth делает проще соединение с другими устройствами.
FM-передатчик. Осуществляет подключение навигатора и автомобиля. Существует функция воспроизведения голосовых подсказок через динамики автомобиля.

Модуль связи. Заключается в приобретении устройством функций сотового телефона. При помощи данного модуля получаются новейшие данные о таких ситуациях, как пробки, аварии и т. д. Для функционирования модуля следует использовать такую же SIM-карту, как в мобильных телефонах. Данная функция повышает стоимость устройства, поэтому покупка навигаторов такого типа актуальна исключительно в крупнонаселенных поселениях.

Интересные статьи

Хостинг

Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

В настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.