Функционал устройств навигации ГЛОНАСС




Следует рассмотреть функции устройства, представляющие особую важность. Об этом в статье.

Экран. Внешне навигатор напоминает маленький планшет или смартфон. Его составляющие - дисплей сенсорного управления с варьирующейся диагональю в корпуса из пластика. С помощью него отображаются нужные данные, и осуществляется управление прибора при помощи сенсорных кнопок. Величина диагонали устройства - 3-7 дюймов. Существуют устройства с емкостным дисплеем. Размер матрицы составляет 800х480 пикселей.

Недавно появились навигаторы с дисплеем широкого формата, которые выигрывают у обычных тем, что в них вмещается больше данных. Существуют модели со встроенным видеорегистратором. Некоторые дисплеи могут быть достаточно яркими, как светодиодная лента 5 метров с пультом, которую можно купить в интернете на сайте svetlovsem.ru.

Управление и регулирование маршрута при помощи голоса.
Водителям неудобно отвлекаться на просмотр пути, отображаемого дисплеем. Поэтому подсказки голосом - необходимая функция, помогающая избежать трудностей на дороге, выбрать необходимый скоростной режим и полосу. Она делает вождение более безопасным. Большинство моделей поддерживают голосовое управление, тем самым делая управление еще более удобным.

Беспроводное использование. Поддержка WiFi или Bluetooth, расширяет функционал устройства. WiFi позволит подключаться к интернету, обновлять встроенное ПО и актуализировать данные. Bluetooth делает проще соединение с другими устройствами.
FM-передатчик. Осуществляет подключение навигатора и автомобиля. Существует функция воспроизведения голосовых подсказок через динамики автомобиля.

Модуль связи. Заключается в приобретении устройством функций сотового телефона. При помощи данного модуля получаются новейшие данные о таких ситуациях, как пробки, аварии и т. д. Для функционирования модуля следует использовать такую же SIM-карту, как в мобильных телефонах. Данная функция повышает стоимость устройства, поэтому покупка навигаторов такого типа актуальна исключительно в крупнонаселенных поселениях.

Интересные статьи

Технические особенности спутниковых навигаторов

Рассмотрим навигаторы с технической точки зрения, какие функции следует учитывать, чтобы не ошибиться с выбором данной покупки. Навигатор, подобно любой технике, включает в себя несколько модулей и подсистем, влияющих на скорость работы и удобство использования. Оперативная память. GPS навигатор устроен подобно мобильному телефону или компьютеру. Он выполняет собственные специальные функции. Поэтому ему необходимо наличие оперативной памяти, минимальный объем которой составляет 128 МБ. Со временем данная цифра увеличивается и вам может не хватать встроенного объема. Поскольку увеличение памяти навигатора представляет собой невыполнимую задачу, следует выбирать модель с большей встроенной памятью.

Спутниковая навигация и ее история

Усовершенствованная версия возникла по прошествии трех лет вместе с новыми спутниками Тиматион-1 и Тиматион-2. На более высокой орбите произошло их объединение в общую систему «Навстар». Сначала планировалось ее функционирование в качестве военной разработки, после разработчики решили, что система должна быть доступной для каждого гражданина.

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация

О современных спутниковых системах: ТВ и навигация. Плюс новейших систем заключается в том, что они способны запомнить местонахождения спутников даже при выключенном режиме, что увеличивает эффективность устройства. В таком случае не требуется снова выходить на спутниковую орбиту при каждом включении. Постоянных пользователей навигационной системы порадует предусмотренная опция «горячий старт» - быстрейшая связь прибора и спутника. Если вы редко пользуетесь навигатором, то начало работы будет «холодной», длящейся в диапазоне 10-20 минут.

Функционал устройств навигации ГЛОНАСС

Следует рассмотреть функции устройства, представляющие особую важность. Об этом в статье.

Советы по покупке навигатора

В наше время гаджеты, кроме выполнения основной своей работы, несут в себе огромный поток дополнительных функций. Но первоначально навигатор считается устройством, отображающим карту или схему нужной локации с пометкой, отмечающей расположение машины, а также рассчитывающим маршрут проезда к пункту назначения.