Советы по покупке навигатора




В наше время гаджеты, кроме выполнения основной своей работы, несут в себе огромный поток дополнительных функций. Но первоначально навигатор считается устройством, отображающим карту или схему нужной локации с пометкой, отмечающей расположение машины, а также рассчитывающим маршрут проезда к пункту назначения.

Если у вас обычный интернет, то вы в зоне риска взлома системы. Шифровка данных сейчас актуальна как никогда, поэтому на помощь приходят службы защиты от несанкционированных действий извне. Лучший способ обезопасить себя - это воспользоваться надежными VPN-сервисами. Ознакомится с информацией, для чего нужен VPN-сервис, как он работает вы сможете перейдя по ссылке.

Далее следует рассмотреть основные пункты, которые следует учесть для выбора лучшего автомобильного навигатора.

Принцип работы устройства навигации.

Распространение GPS навигаторов зависит от того, как функционирует спутниковая система GPS, запущенная США в 90-ых годах. Стоит упомянуть о том, что в наше время есть еще одна подобная система, называемая ГЛОНАСС. Принцип работы GPS и ГЛОНАСС аналогичен. Обе системы адаптированы под любой вид автомобиля.

Космические спутники позволяют получить текущие координаты. Они двигаются по орбитам, закрепленным на высоте примерно 20 тыс. км над нашей планетой. Поэтому их работа полностью охватывает всю территорию Земли.

Происходит обмен навигатора со спутниками, и итогом данного процесса служит получение координат текущей локации вашего пребывания.

Без помощи ПО GPS данная информация была бы для нас обыкновенным цифровым набором. При совмещении координат с картой, встроенной в навигатор, помощник показывает геолокацию автомобиля, при этом запоминая текущее место.

Произведя цепочку расчетов, помощник находит путь к необходимому месту и наблюдает за его следованием, попутно корректируя маршрут.

Устройство отличается невероятной точностью. Показатель погрешности, как правило, не составляет больше, чем два метра.

Интересные статьи

Принцип работы спутников

Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Авария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Головка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Особенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

В качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.