Хватит ли спутникового интернета для просмотра с видеохостинга?




Все знают, что сейчас становится все более популярным спутниковый интернет – причина простая, он теперь не такой дорогой, поэтому в деревнях или коттеджных поселках вполне можно им пользоваться. Конечно, все-таки он еще не стал очень дешевым и по-прежнему это развлечение для достаточно богатых людей, но все-таки популярность его растет и это факт, который никто не будет отрицать.

А это приводит к тому, что все чаще нам задают вопросы в комментариях о том, с какой скоростью он работает и можно ли на нем смотреть фильмы? Смотреть видео в сети интернет довольно трудно, так как это требует больших ресурсов от сети. Поэтому многие мобильные сети не могут предоставить своим клиентам достаточно большую скорость, чтобы передавать видеоданные в хорошем качестве на компьютер или даже мобильный телефон, который обладает не очень большим экранчиком.

Но в любом случае спутниковый интернет сейчас все более актуален. Итак, вопрос, какая скорость передачи данных у спутникового интернет? Обычно это примерно 30-40 мегабит, так как многое зависит от погоды, то точно сказать нельзя. Дело в том, что нужно чтобы между спутником и принимающей антенной была хорошая погода, чтобы искажений было как можно меньше, тогда скорость будет больше. А если в данный момент идет шторм или буря, а также очень сильный дождь, тогда связь будет хуже.

Но это не значит, что если идет сильный дождь, то смотреть фильмы через интернет на различных видеохостинга нельзя. Все очень просто – скорость будет ниже, но она не будет равна нулю. Поэтому даже если скорость упадет до 10 мегабит в секунду, то через видеохостинг вы сможете смотреть любимые фильмы или сериалы, это не потребует настолько большого и широкого канала от спутникового интернет. Тем более обычно спутниковый интернет выдает 30-40 мегабит, а для просмотра фильмов достаточно 7-8 мегабит в секунду.

Сейчас есть спутниковый интернет даже на море, и не только. Например, речные теплоходы http://arenda-teplohoda.su/, которые ходят в развлекательных и образовательных целях, могут быть оснащены спутниковым интернетом. Рекомендуем провести время на теплоходе, это отличный способ расслабиться и получить впечатление, подробнее по ссылке.

Интересные статьи

Русские мультфильмы для всей семьи

Мультфильмы создаются во всех странах. Дело в том, что подобный визуальный стиль позволяет рассказать совершенно любую историю. Не приходится заморачиваться с использованием технологий. Есть только один ограничитель – воображение.

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.