Какой нужен интернет для писателя?




Если вы занимаетесь писательским делом, например, пишете статьи, блог или книгу, тогда вы наверняка задумывались, какой скорости должен быть интернет? Например, мобильный интернет часто может предоставить скорость всего в 1 мегабит, но это очень зависит от условий работы. А спутниковый интернет может работать на скоростях и до 30 мегабит. Но что нужно для писателя?

Если вы захотите скачать курсовую работу из сети, то для этого много не нужно. Такие вещи, как дипломные работы или доклады очень мало весят, так как там мало картинок, но довольно много текста. А текст скачать очень просто, например, тут можно скачать и купить дипломную kursoviks.com.ua/o-kursoviks, а также множество других работ. Интернет для писателя, как видно мощный не нужен.

Писателю для того, чтобы закачать свою книгу достаточно даже одного мегабита скорости, ведь современные книги даже в самом объемном текстовом формате будут занимать файл всего в несколько мегабайт. А это очень мало, несколько секунд, и книга загружена. А если вы пишите статьи для своего блога, тогда вы вполне спокойно можете делать это даже самом плохом мобильном интернете, так как передать текст очень легко.

Однако, не стоит думать, что сейчас в 2017 году будет комфортно работать в сети на скорости всего в один мегабит. На самом деле нужно минимум 5-8 мегабит, чтобы грузить современные тяжелые сайты, а чтобы посмотреть видео в сети, то тем более. Писателю в таком случае тоже надо будет нормальный интернет, ведь чтобы найти материал в сети, из которого потом будет писаться текст, тоже нужно работать с видео и картинками.

Спутниковый интернет для писателя

Но нужно понимать, что если вы занимаетесь текстами, то вам ведь не только с текстами придется работать в сети. Например, иногда нужно посмотреть видео, чтобы понять что-нибудь, о чем будете потом писать. Поэтому спутниковый интернет для писателя иногда просто необходимо. Обычно это бывает в тех случаях, когда нет возможности сделать нормальную связь, а мобильный телефон предлагает слишком низкую скорость передачи данных.

Интересные статьи

Хостинг

Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

В настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.