Спутников не существует – Теория Плоской Земли




Последнее время в сети набирает популярность Теория Плоской Земли (ТПЗ), по одному из множества утверждений этой теории спутников не существует и это все обман. Казалось бы, очередная глупость, но ведь взрослые люди в серьез спорят с этим, и официальная наука не всегда может доказать свою правоту.

Да, официальная наука много чего изобрела, например, те же GPS, но это не значит, что все работает так, как об этом нам говорят. Можно не париться и пользоваться достижениями науки, начиная от спутникового ТВ и заканчивая автомобилями, компьютерами, хлебопечками http://ava.ua/category/14/231/ (сейчас на хлебопечки в интернет-магазине выгодные цены), мультиварками. Но то, что мы чем-то пользуемся еще не значит, что оно работает так, как мы думаем.

Спутников не существует

Как может спутников не существовать если мы все можем подключить спутниковый интернет и ТВ? Очень просто все по Теории Плоской Земли – есть теория, что спутниковый сигнал идет не с самих спутников, а, например, с авианосцев, и за счет отражения сигнала от атмосферы (по аналогии работает радиосигнал) создается впечатление, что он идет со спутника.

Тогда возникает вопрос, а что мы видим в космосе? Ведь каждый может купить телескоп или даже через хороший зум фотоаппарата разглядеть в космосе спутники? Мы видим макеты. Любой человек скажет, что это глупость, но у представителей ТПЗ есть один простой вопрос – докажите, что это не макет.

Как доказывает официальная наука?

Все мы привыкли верить официальной науке, не смотря на то, что есть основания в ней сомневаться. Например, та же медицина, когда официальная медицина заставляет врачей выписывать дорогие лекарства, когда можно пользовать более дешевыми. Это называется лобби. Почему в науке такого не может быть, спрашивают сторонники Теории Плоской Земли?

Они хотят все проверить сами и не верят ученым на слово. Докажите, что спутники действительно летают, и что это не макеты. А как это доказать? И тут становится понятно, что простой человек не может доказать это, не может это проверить. Ему остается лишь верить, что это так.

Интересные статьи

Авария в космосе

Авария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.

Антенны для спутникового ТВ

Головка антенны представляет собой высокочастотный конвертер, который в паре с ресивером преобразует принятый сигнал в обычный телевизионный сигнал. Для приема сигнала интернет вместо ресивера используется специальная DBV-карта устанавливаемая в компьютер.

Особенности работы VSAT и односторонний спутниковый интернет

Особенности работы VSAT. Чтобы выбрать необходимое для приёма сигнала оборудование, необходимо сначала определиться с выбором передающего спутника. Для этого нужно изучить зоны покрытия, удостовериться в возможности приёма сигнала. При монтаже принимающего устройства - спутниковой антенны – нужно учитывать, что находящиеся вблизи объекты могут влиять на приём сигнала. Перед установкой антенны нужно произвести вычисления, позволяющие определить оптимальное место для монтажа.

Как работает спутниковая связь

В качестве примера рассмотрим зону покрытия, охватываемую спутником российского производства Express AM-22. Есть уровень опорной мощности 1 Вт. От этой величины зависит мощность сигнала в конкретном месте и, чем она больше, тем менее габаритная спутниковая антенна необходима для устойчивого приёма сигнала. И если такой сигнал есть, то пользователю будут доступны и возможности спутникового интернета. Получается, что возможность установления интернет-соединения на какой-либо территории зависит от наличия сигнала.

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?

Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.