Спутниковое ТВ Триколор




Теперь даже не очень богатый человек может позволить себе спутниковое телевидение. Благодаря ему можно смотреть множество различных каналов любой направленности. Например, образовательные каналы, видео о спортивном образе жизни, о здоровье, даже о том, как заработать деньги.

Альтернативу спутниковому телевидению

Но если у вас есть интернет, и если вы умеете им правильно пользоваться (да, такой навык надо иметь, недостаточно просто подключиться к сети), тогда вы сможете смотреть самые новые фильмы в хорошем качестве через него. В таком случае спутниковое телевидение покупать не обязательно, ведь онлайн можно посмотреть сериалы, образовательные видео, фильмы, полезные ролики. Например, сейчас самый популярный сайт с фильмами в HD качестве это westernfilm.ru – новые фильмы смотреть онлайн бесплатно. Вполне себе удачная альтернатива спутниковому ТВ, если у вас нет возможности его подключить.

Чем заменить спутниковое ТВ?

Даже обычный хостинг для видео от Вконтакте может пригодится вам. В сети ВК очень много образовательных групп, которые делают видеоконтент. Если вы хотите чему-то научиться, например, лучше разбираться в здоровом образе жизни, спорте и питании, тогда необязательно подключать себе спутниковое ТВ от Триколор. Достаточно найти в сети (вспоминаем про навык грамотного и полезного пользования интернетом) обучающие видеоролики, и вот вам практически все то же самое, даже лучше.

Чем лучше образовательные ролики передач в ТВ?

Телевизор — это все-таки зомбоящик, даже если это спутниковое ТВ. Конечно, и ролики в интернете не сильно далеко от этого ушли, но если найти хорошие группы Вконтакте на интересующие вас темы, где достойный и уважаемый человек будет делать образовательные видео, тогда вполне можно получать пользу. Например, про экономику и политику есть группа Николая Старикова, про бодибилдинг и пауэрлифтинг есть группа Михаила Кокляева (чемпиона в силовых видах спорта), также можно найти множество других полезных видео, которыми вполне реально заменить спутниковое ТВ. Хотя у Триколор ТВ действительно много каналов.

Интересные статьи

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.

Мощность передатчика спутникового сигнала

Для каждой местности определен уровень сигнала, то есть его мощность, выраженная как десятичный логарифм от 1Вт. Чем сильнее сигнал в определенной точке, тем меньшая антенна понадобится для уверенного приема сигнала. Обычно спутниковая антенна представляет собой вогнутую поверхность, отражающую радиоволны. За счет формы антенны сигнал собирается в одну точку, в которой и находится чувствительный элемент антенны.

Принцип работы спутников

Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории. Такая траектория называется орбитой. После вывода на орбиту спутник движется определенным образом, под воздействием притяжения различных небесных тел, в первую очередь – земли. Важной характерной особенностью движения по орбите является его цикличность. То есть спутник движется постоянно с определенной скоростью.

Авария в космосе

Авария в космосе. В околоземном пространстве , оказывается, тоже может оказаться мало места. Так спутники КОСМОС  и ИРИДИУМ не смогли разойтись на околоземной орбите, и хотя столкновение произошло только вскользь на орбите оказалось более 800 обломков различной величины. Конечно при лобовом ударе космического мусора образовалось бы гораздо больше, но и так это происшествие дало повод для отслеживания фрагментов спутников. Пока обломки не угрожают движению других объектов, но их траектории приходится отслеживать, чтобы не произошло еще одно столкновение.