США следит за всем миром через интернет
В США в данный момент находится 44 процентов дата-центров от всех крупнейших облачных и интернет-фирм. Интересно, что сохраняя свои данные в сети, например, на облачных хранилищах, мы предоставляем информацию в США. Поэтому ЦРУ очень легко следить за российскими гражданами, особенно, если учесть, что Гугл и Ютуб также западные разработки. Видимо по этой причине многие сейчас переходят на Яндекс.
Известно, что большинство дата-центров, которые принадлежат действительно крупным облачным интернет-фирмам, физически находятся в США. При этом, что интересно вторым по величине рынком ЦОД’ов в данный момент является китайский, об этом свидетельствуют данные экспертов и аналитиков Synergy Research Group.
Вы можете зайти на сайт про Ниссан Навара, который сделан для русскоговорящих людей, но физически сервера могут находиться хоть в Германии, хоть в США. Например, можете узнать, где находится сайт, который входит в топ по запросу nissan navara.
Эксперты изучили месторасположение центров обработки информации и данных у тринадцати ведущих операторов, которые занимаются социальными сетями, а также рассмотрели сайты поисковых систем, плюс проверили платформы электронной коммерции и данные про облачные сервисы.
В итоге стало известно, что 44 процента дата-центров самых крупных мировых компаний сейчас физически находятся в Соединённых Штатах Америки, только 10 процентов — в Китае. По 4–5 процентов площадок с данными расположены в таких странах, как Австралия, Великобритания, а также Япония. Получается, что США удобнее всего следить за всем миром. Причем сделать это очень легко, ведь не нужно собирать информацию. Ее пользователи сами оставляют, поэтому мы рекомендуем пользоваться Вконтакте, а не Фейсбуком. Ведь лучше за нами будут следить наше ФСБ, чем западное ЦРУ.
В среднем на каждую из тринадцати самых крупных компаний приходится по одиннадцать стран, в которых были построены их ЦОДы. То есть многие крупные компании строят несколько дата центров в разных странах, чтобы каждый мог получить быстрый доступ к их сервисам. Про скорость связи читайте в плюсах и минусов спутникового интернета http://rusohost.ru/articles-tv/1079-2015-10-23-23-47-57.html.
Интересные статьи
Новости культуры России сегодня по спутниковому ТВ и интернету
|
Телепередачи по спутниковому ТВ
|
Микроспутники РФ
|
Работа четвертого космодрома КНР
|
Как смотреть футбол онлайн без спутникового ТВ? У нас часто спрашивают, как смотреть футбол онлайн? Ведь через спутниковый интернет не всегда есть возможность, так как не все сайты ретранслируют платного телевидение в сети. Через спутниковое телевидение тоже не всегда можно, например, бывает плохой сигнал, да и дороговато это. Но есть решение. |