Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?




Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.

Спутниковая связь – это вид радиосвязи, где ретранслятором сигнала выступает искусственный спутник, при этом источник радиосигнала находится далеко за пределами земной атмосферы. По сути, это радиовышка, только в космическом пространстве, оборудованная приборами для работы с сигналом.

Как и любой другой объект, находящийся в космосе, искусственный спутник земли (для краткости будем именовать его ИЗС) движется по своей орбите главным образом за счёт гравитационного воздействия Земли. И с поверхности Земли можно наблюдать за его движением.

Орбиты спутника бывают трёх типов: экваториальные, наклонные и полярные. Одной из разновидностей экваториальной орбиты, причём довольно значимой, является геостационарная орбита. На ней спутник вращается с той же угловой скоростью, что и планета Земля. Это означает, что спутник неподвижен относительного какого-либо объекта, находящегося на поверхности планеты. Охватываемый сигналом участок именуется зоной покрытия. Положение же спутника по отношению к объекту называется точкой стояния, оно составляет примерно 40 градусов восточной долготы. Технология VSAT (Very Small Aperture Terminal – малая спутниковая земная станция) использует геостационарные спутники.

Передатчики охватывают конкретную территорию, и при описании их характеристик применяется понятие «луч». Именно такой подход позволяет воспользоваться бесплатным спутниковым телевидением, об этом в статье кардшарринг.

Интересные статьи

Технология доступа в спутниковый интернет

Доступ через спутник в настоящее время – технология, которая дает возможность пользователям в любой точке земли работать в сети с большой пропускной способностью на довольно высоких скоростях. При этом каналы связаны или имеют выход на магистрали зарубежья – Европы и США. Блуждание в просторах интернета на любых сайтах, скачивание информации и прочие действия осуществляются быстрее и занимают секунды. Стоимость трафика низкая в сравнении с другими способами. Разница между описываемым типом подключения и стандартными Ethernet, xDSL примерно в три раза. Здесь же есть возможность настройки местных пакетов под наземные каналы по льготным предложениям. Через спутники можно организовать даже видеонаблюдение, если установить камеры наблюдения https://videogorod.ru/services/videonablyudenie-i-okhrana/montazh-videonablyudeniya/.

Хостинг

Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

В настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.