Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет?




Как выбрать оборудование для приёма спутникового Интернет? Немного истории. Космическая эра началась в 1957 году вместе с запуском первого искусственного спутника Земли, который так и назывался – «Спутник-1». Изначально развитие спутниковой связи было прерогативой Министерства обороны СССР, а гражданская спутниковая связь появилась спустя 14 лет.

Спутниковая связь – это вид радиосвязи, где ретранслятором сигнала выступает искусственный спутник, при этом источник радиосигнала находится далеко за пределами земной атмосферы. По сути, это радиовышка, только в космическом пространстве, оборудованная приборами для работы с сигналом.

Как и любой другой объект, находящийся в космосе, искусственный спутник земли (для краткости будем именовать его ИЗС) движется по своей орбите главным образом за счёт гравитационного воздействия Земли. И с поверхности Земли можно наблюдать за его движением.

Орбиты спутника бывают трёх типов: экваториальные, наклонные и полярные. Одной из разновидностей экваториальной орбиты, причём довольно значимой, является геостационарная орбита. На ней спутник вращается с той же угловой скоростью, что и планета Земля. Это означает, что спутник неподвижен относительного какого-либо объекта, находящегося на поверхности планеты. Охватываемый сигналом участок именуется зоной покрытия. Положение же спутника по отношению к объекту называется точкой стояния, оно составляет примерно 40 градусов восточной долготы. Технология VSAT (Very Small Aperture Terminal – малая спутниковая земная станция) использует геостационарные спутники.

Передатчики охватывают конкретную территорию, и при описании их характеристик применяется понятие «луч». Именно такой подход позволяет воспользоваться бесплатным спутниковым телевидением, об этом в статье кардшарринг.

Интересные статьи

Что можно купить через Спутниковый интернет?

Сеть Internet постоянно и достаточно быстро распространяется во всем мире. Через нее осуществляется передача данных, которые в свою очередь требуют соответствующей пропускной способности. Чем больше объем данных, тем большая пропускная способность требуется от сети и каналов передачи. Это касается и пользователей сети через интернет-модемы, и пользователей крупных корпоративных организаций, пользующихся выделенными интернет-каналами. Помимо передачи данных в сети интернет, в настоящее время существует также возможность работы с телевизионными кабельными сетями, RadioEthernet и другими. У каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Русские мультфильмы для всей семьи

Мультфильмы создаются во всех странах. Дело в том, что подобный визуальный стиль позволяет рассказать совершенно любую историю. Не приходится заморачиваться с использованием технологий. Есть только один ограничитель – воображение.

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).