Китай займется телепортацией




В августе будет запущен аппарат, который позволит впервые провести испытания по квантовой телепортации. Спутник выведет ракета Long March 2D с площадки в Цзюцюань во Внутренней Монголии.

Самые большие надежды среди ряда опытов возлагают на перемещение частиц между спутником и станциями на Земле. Наземная линия связи на 1 000 км уже готова. Первым этапом будет проверена качество криптографической связи по потоку Вена-спутник-Пекин. На второй посредством спутника выполнят квантовое перемещение фотонов на 1200 км, столько составляет расстояние между станциями в Дэлинхе и Лицзяне.

Также ученые хотят проверить передачу сигналов от Земли к естественному спутнику, технология может использоваться в защите информации и для военных целей. Ранее спутник думали отправить в июне, но перенесли. РФ тоже готовится к использованию таких технологий.

Квантовая телепортация является переносом состояния частицы на заданное расстояние. Для этой цели применяется разнесенная пара запутанных частиц, которые по законам квантовой механики должны сохранять данные друг о друге при разъединении.

Еще много интересного в том, как работают спутниковые навигаторы http://rusohost.ru/articles-tv/1604-2017-06-19-06-08-34.html

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Спутниковое ТВ и онлайн кинотеатры

Прогресс в современном мире дает человечеству очень много бонусов. К примеру, телевидение. Это перспективное, актуальное направление развития, которое привело людей от маленьких экранов до огромных домашних кинотеатров. И когда телевидение проходит через эфирные антенны, могут возникнуть проблемы и перебои в трансляциях или некачественном изображении.

Какие бывают спутниковые каналы?

Первый – это спутниковый канал, для которого нет нужды в установке наземных коммуникаций с соответствующими провайдерами. Канал является двунаправленными, принимает и передает данные посредством спутника. Конечно, учитывая удобства подобной системы, тарифы на эту услугу велики, но зато установка двунаправленного спутникового канала позволит работать в любой точке мира, даже есть Ваш дом – необитаемый остров. Подобными каналами, как правило, пользуются крупные корпоративные организации, операторы связи и др.

Спутниковый инет и телевидение - как работают технологии?

Так или иначе, но спутниковые приемники имеют действительно высокие скорости. К запросному каналу предъявляются минимальные требования. Цена единицы за информацию в данном случае минимальна. Система разворачивается быстро и предоставляет большие возможности, в частности, до 1000 ТВ каналов в отличном цифровом качестве в режиме оффлайн (в случае отсутствия наземного оборудования для соединения).

Тарифы для спутникового инета

Поскольку дома вы не ограничены по времени и можете выполнять действия в интернете в любое время дня и ночи, как захочется, то, к примеру, в банке скачивать необходимые организации файлы ночью, когда скорость может быть максимальной, не получится.

Виды пользователей спутникового интернета

Существуют серебряные пользователи, у которых скорость таким же образом устанавливается предельно точно, но иногда, опускаясь до оговоренного предела, может отдаваться золотым пользователям. Наконец, бронзовые пользователи – самые щедрые. Им приходится делиться своей скоростью со всеми остальными. Это незащищенный класс, и таковых большинство, поскольку разница в ценах весьма ощутимая.