Китай займется телепортацией




В августе будет запущен аппарат, который позволит впервые провести испытания по квантовой телепортации. Спутник выведет ракета Long March 2D с площадки в Цзюцюань во Внутренней Монголии.

Самые большие надежды среди ряда опытов возлагают на перемещение частиц между спутником и станциями на Земле. Наземная линия связи на 1 000 км уже готова. Первым этапом будет проверена качество криптографической связи по потоку Вена-спутник-Пекин. На второй посредством спутника выполнят квантовое перемещение фотонов на 1200 км, столько составляет расстояние между станциями в Дэлинхе и Лицзяне.

Также ученые хотят проверить передачу сигналов от Земли к естественному спутнику, технология может использоваться в защите информации и для военных целей. Ранее спутник думали отправить в июне, но перенесли. РФ тоже готовится к использованию таких технологий.

Квантовая телепортация является переносом состояния частицы на заданное расстояние. Для этой цели применяется разнесенная пара запутанных частиц, которые по законам квантовой механики должны сохранять данные друг о друге при разъединении.

Еще много интересного в том, как работают спутниковые навигаторы http://rusohost.ru/articles-tv/1604-2017-06-19-06-08-34.html

Добавить комментарий

Вы можете высказать своё мнение о той или иной новости, также можете задать вопрос по новости. Не нарушайте правила этикета и ведите себя прилично.


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Технология доступа в спутниковый интернет

Доступ через спутник в настоящее время – технология, которая дает возможность пользователям в любой точке земли работать в сети с большой пропускной способностью на довольно высоких скоростях. При этом каналы связаны или имеют выход на магистрали зарубежья – Европы и США. Блуждание в просторах интернета на любых сайтах, скачивание информации и прочие действия осуществляются быстрее и занимают секунды. Стоимость трафика низкая в сравнении с другими способами. Разница между описываемым типом подключения и стандартными Ethernet, xDSL примерно в три раза. Здесь же есть возможность настройки местных пакетов под наземные каналы по льготным предложениям. Через спутники можно организовать даже видеонаблюдение, если установить камеры наблюдения https://videogorod.ru/services/videonablyudenie-i-okhrana/montazh-videonablyudeniya/.

Хостинг

Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Хостинговая компания, или провайдер часто называется хостером. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени. Качественный хостинг это https://adminvps.ru/, на сайте может посмотреть, какие предложения сейчас актуальны.

Сеть VSAT для спутникового ТВ

В настоящее время спутниковая связь развивается огромными темпами. Сейчас уже никого не удивить спутниковым телевидением. Настало время интернет.

Спутниковое телевидение и дальность сигнала

В настоящее время все более распространенным является использование спутникового сигнала для просмотра обычных телевизионных передач. Посмотрите вокруг и вы обязательно увидите несколько тарелок, направленных в определенное место. Особенно такой способ приема сигнала распространен в небольших населенных пунктах и частном секторе, где протянуть кабельные сети достаточно дорого, а обычное эфирное телевидение неудовлетворительного качества. Каков же принцип работы этой самой тарелки? Все небесные тела, в том числе и искусственные спутники земли, движутся по определенной траектории.

Как работают спутниковые навигаторы

Данные спутников постоянно меняются, поэтому навигатор постоянно следит за их актуальностью. Именно с этим связана необходимость определенного времени для поиска спутников. Время это зависит от того, как давно был выключен навигатор. После отключения более чем на 30 минут данные спутников изменяются и требуется около 5 минут, чтобы восстановить все координаты и соответственно адекватность работы.